Tuesday, 9 July 2013

HAPPY 2nd BIRTHDAY











WHO HAS A 2nd BIRTHDAY?






 DO YOU WANNA KNOW, BLOGGER?





 IT'S MY BLOG 



Happy 2nd Birthday, my blog. Wish my blog is more useful, more educated and more and more give experiences for the other people than before. I’m so sorry because last year I wasn’t use this blog and forgot to say “HAPPY BIRTHDAY”. I hope I can use it more actively and can share my experiences for the other people.




 



'Birthday Cake' special for my blog





ONE MORE TIME





GBU Always, my blog! :D

Monday, 8 July 2013

GUE!? SO WHAT GITU LOH!


Hai, blogger..  Sebenernya bingung sih awalnya mau tulis apa dan mau tentuin judul apa, tapi akhirnya ketemu juga deh idenya dan judulnyaa seperti “di atas ini”. Jadi isinya bisa mengalir aja deh sesuai yang ada di otak.



Di postingan ke-6 ini, gue ingin mengumumkan bahwa sebenernya “Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa...” *gaje, men*  Di postingan kali ini gue ingin mengungkapkan, ceileh, bahwa gue akan mengubah kata-kata “aku” dalam blog ini dimana sebagai kata penyapa para bloggers menjadi “gue”. Entah kenapa gue merasa kesetrum aja dengan kalimat “gue”. Ceileh, memang biasanya gue selalu ngomong gue kok kecuali ngomong sama bonyok, guru dan orang yang lebih tua n pastinye sama sms beberapa sahabat gue, coy.. *serius ini gue, gak pake boong*


Kalian mau tahu gak kenapa gue mengubah tabiat per-blogger-an (baca: mengubah kata penyapa buat para pembaca blog) gue? Pertama, karena gue SUDAH berumur 17 tahun dan Kedua, karena gue anak yang lahir di Jakarta, sob, walopun gue bukan asli Betawi sih…

Dan gue mau cerita dikit nih tentang Jakarta sebenernya tentang “GUE” sih, *agak random gitu sebenernya*. Dulu gue pernah nanya ke nyokap pas SD kurang lebih kayak gini deh “Mi, aku asalnya dari mana sih?”  Dan nyokap gue jawab “Bilang aja 'orang jakarta'”, wkwk, agak ngakak sih gue nulis itu, tapi itu beneran sob, gue kagak mengada-ada..


SEJUJURNYA *SEMUA ALASAN DI ATAS ITU SALAH BESAR*

Alasan gue mengubah bahasa gue adalah karena hampir disetiap blog semua orang Indonesia *lebay amat yak gue* menggunakan kata-kata gue, haha.. Enggak deng.. Bukan itu sebenarnya. Gue mendapat ilham (baca: melihat) blog punya kedua sahabat gue. Mereka pake kata-kata “gue”. Lebih enak aja pakai kata-kata “gue”. Kesannya lebih akrab, lebih fresh, lebih anak muda dan pastinya gak membuat blog gue kaku..



SEBENERNYA APA SIH YANG PENGEN GUE BAHAS KALI INI?



APA YA?



PENASARAN KHAN?



Kali ini gue ingin membahas tentang “GUE”. Gue ingin membahas tentang diri “GUE”. Gue ingin membahas tentang “YUNITA HALIM”.



YUNITA HALIM


Adalah seorang anak perempuan yang lahir di Jakarta, 5 Juni.. eitttsss, stop stop it..

I don’t wanna share bout my BIOGRAPHY but MYSELF.. What’s the differences between them? *gaya banget gue pake Bahasa Inggris, padahal Bahasa Inggris gue terbilang ancur, men*



YUNITA HALIM


Sebenernya bingung mau mulai dari mana nih, kawan..  Butuh keberanian besar bagi gue untuk nge-share diri gue.. It’s complicated to share myself. Oke, deh, mulai dari hal-hal yang ringan dulu ya.. Dari hal yang gue sukai dulu aja deh.. Gue suka warna pink..


Kalo pelajaran sih bisa dibilang gue hampir suka semua pelajaran. Tetapi kalau disuruh pilih satu ya bisa dibilang gue “SANGAT MENCINTAI” Bahasa Inggris. Kalo ngomong sejarahnya kenapa gue bisa suka sama pelajaran itu dimulai waktu TK. Pas TK dulu gue tertarik banget sama Bahasa Inggris dan itulah alasannya kenapa dari SD sampe SMA gue selalu ikut les Bahasa Inggris. Pernah sih gue absen les Bahasa Inggris yaitu pas kelas 6 SD semester 2 dan kelas 9 semester 2 sama akhir-akhir ini Desember 2012-April 2013. Anjir.. Di inget-inget gue aja ampe hapal kapan gue vakum les Bahasa Inggris ya.. Gue sudah hampir menjajal semua les Bahasa Inggris, gue pernah privat sama 3 guru yang berbeda, gue pernah les di EXCEL (cuma ada di Pesona Depok), ILP, LIA dan tempat les terakhir gue ini deh, EF.. Bisa di bilang : “VERY COMFORTABLE” deh buat BAHASA INGGRIS dan menurut gue, gue paling bisa deh pelajaran bahasanya “Daniel Radcliffe” yang dulu notabene pacar pertama gue dari Inggris ini.

But, I have a quote:

"Setiap segala sesuatu yang loe anggap bisa belum tentu hasilnya seperti yang loe pikirkan." – gue
"All of the things that you think you can do it sometimes the result isn't like what in your expectation." –me



KONFLIK:

Sempet sih gue merasa bosan buat les lagi karena sebuah alasan. Makanya gue sempat vakum dari EF dari bulan Desember 2012-April 2013..  Lebih tepatnya bukan bosan sih, lebih tepatnya gue merasa kemampuan Bahasa Inggris gue berkurang bahkan menurun drastis. Gue merasa gue jadi sering salah pronounce, sering salah nulis dan salah grammar. Banyak lagi deh kesalahan-kesalahan kecil dimana tidak harus gue buat karena itu grammar dasar, ditambah lagi gue males buat nambah vocab gue.. Tapi di sela-sela gue vakum itu gue tetep les privat “CONVERSATION ONLY” sama mantan guru yang pernah ngajar di ILP gitu dan beberapa waktu lalu guru gue ini pernah ngajar di Wall Street juga loh *sekalian promosi*, gue tanya ke dia tentang hal yang gue alami.. Dan guru gue menjawab ke gue kurang lebih :

“I think you’re bored. Because, I ever had a student that had an English Course like you from Elementary and she had same problem like you. And because of that, sometimes she forgot about grammar that actually studied in example in JHS. Because from my experience, people usually need it when they really need it. I mean I learned English from 1st grade of SHS and in that time I think I really need it and wanna learn more about it and have a dream become an expert or advance in English. The differences between you and me is you were studied English from Elementary  and now I think it’s quiet bored and makes you feel wanna learn another language. One day, there’s a student parents asked me like this “Should I entered my second child to have an English private with you?” I answered “My advice is don’t do like that. It’s better if you entered your second child when he really need it. I mean now isn’t a right time to entered him. Based on my student experiences it makes her bored. ””

Dan satu hal lagi. gue juga sering nih kalo gue ketemu suatu kata-kata Bahasa Inggris di dalam cerita, teks atau translate subtitle inggris gitu, gue ngerti maksudnya tapi gue lupa Bahasa Indonesianya atau kadang gimana ya susah ngejelasinnya. Sumpah, gue ngerasa kayak orang tolol abis dah ngalamin kejadian kayak gitu. Tapi, kata guru gue itu wajar dan hal itu hampir semua orang alami, bahkan guru gue yang sudah sangat ahli pun pernah lupa. NOBODY’S PERFECT, MEN! Dan gue juga pernah share ke temen sebangku gue di kelas 11, katanya sih dia juga pernah mengalami hal yang sama seperti gue, ngerti maksudnya tapi lupa Bahasa Indonesianya.



KLIMAKS:
 
Karena buktinya aja Ulangan Harian Bahasa Inggris gue di kelas 11 dimana KKMnya 78 itu gue anggap bisa dan pasti hasilnya memuaskan lah karena gue udah belajar dengan serius. Tetapi, alhasil gue REMED Bahasa Inggris. Seumur-umur gue gak pernah remed Bahasa Inggris. Bukannya mau menyombongkan diri, ya bloggers. Tapi, itulah yang menyebabkan gue jadi merasa “MENGAPA HAL YANG GUE ANGGAP PALING BISA MALAH MENJADI SESUATU YANG MENCAMBUK GUE”. Dan gue tersadar akan satu hal. (berlanjut ke bawah)



PELAJARAN YANG DAPAT GUE PETIK:

Setidaknya Tuhan masih sayang sama gue, dia mau nyadarin gue biar gak gelap mata dan sombong sama semua itu, makanya Ia menyadarkan gue yang malas belajar ini untuk lebih berusaha dan giat belajar lagi. Karena, gue sadar gue udah sombong dan besar kepala karena lumayan bisa Bahasa Inggris jadi Tuhan mengingatkan gue akan hal tersebut. Walaupun ada hambatan, tapi semua itu bisa dilewatin kok. Setiap permasalahan selalu ada penyelesainnya. Dan gue bersyukur karena gue mengetahui hal ini lebih awal daripada gue menyesal lebih lanjut pada akhirnya.

Bloggers, kenapa gue ngebahas banyak tentang pengalaman gue yang dalam ber-BAHASA INGGRIS? Karena gue ingin berbagi ke kalian semua, siapa tahu ada yang mengalami hal serupa dengan gue sedang bingung dan pengen tahu jawabannya tapi gak tahu mau tanya ke siapa atau malu tanya ke orang lain, jadi tahu deh jawabannya. *Dan gue harap jangan ada yang mengalami hal serupa dengan gue, cukup gue aja yang mengalami hal ini, bloggers*


THANKS A LOT FOR PEOPLE WHO WANNA READ MY BLOG..

Wednesday, 26 June 2013

REACH 2012: WE BE ONE

Blogger, kangen gak sama aku? Hehe… *wah ngarep banget di kangenin* ini postingan ke limaku lohhh…. Sekian lama tidak menulis blog yang tidak terurus olehku ini.. Sekarang tahun ini aku sudah genap berusia 17 tahun, cuy! 17, banyak sih pengorbanan dan perjalanan lika-liku kehidupan yang aku jalanin.. Ceileh, sebenernya sih udah harus, kudu, wajib punya KTP alias Kartu Tanda Penduduk. Ngapain juga ya aku artiin kepanjangan dari KTP *gaje*. Tapi yang jelas ya aku males bikin KTP, nyokap udah nyuruh bikin KTP, tapi aku males bgt jalan ke kelurahan yang deket dari toko.. wkwk, jangan di contoh. Sebaiknya bikin KTP secepatnya lebih baik.

Rasanya sih baru kemaren deh aku masuk SMA deh, blogger, tapi kayaknyaa kok cepet bangett yaaa udah semester 1 lagi aja nih.. Raport semester 4 (baca: semester 2 dikelas 11), nilainyaaa turun dikit dari yang semester 3 tahun lalu (baca: semester 1 kelas 11), bersyukur banget masih bisa dapet nilai dan masih bisa naik kelas.. Hehe… Dan naik ke kelas 12 ini benar-benar butuh pengorbanan yang panjang.. Salah satunya sampai harus daftar les buat kelas 12 untuk dapat diskusi gratis di kelas 11 hanya untuk menaikkan nilai di kelas 11 aja.. *curcol dikit ya, masbro dan mbabro* Tebak deh, aku anak IPA atau IPS? :)
 

Sebenernya yang mau di bahas kali ini bukan tentang saat-saat SMA tetapi mau bahas tentang apa ya? Penasaran gak kalian? *garing dan gaje yah*

 
Aku ingin ngebahas tentang kegiatanku selama liburan naik ke kelas 11 tahun lalu nih.. Liburan tahun kemaren ini aku mengikuti REACH lagi.. Awalnya sih hampir gak mau ikut REACH tahun lalu karena sesuatu (apakah pergolakan batin yang sangat hebat? *ups, ngaco nih ngomongnya*).


Postingan keduaku tentang REACH yang aku ikuti ini dengan tema WE BE ONE yang berarti “kita adalah satu” ini bertujuan agar anak-anak muda dari berbagai provinsi tidak hanya belajar berkompetisi secara sportif, tapi juga kebersamaan dan kerja sama. Tahun lalu total pesertanya 560-an orang dari 25 kontingen yang diadakan dari 30 Juni hingga 8 Juli 2012. 

REACH 2012 ini sudah ke season 5, tapi aku baru mulai mengikuti REACH sekitar 3 tahun yang lalu 

REACH 2010: WE ARE BYG (Best Young Generation) dengan kontingen DKI B bernama ACTION dengan ketua kontingen yang sangat imut, baik, cantik and smart bernama Davy Andry. Pas ketua kontingennya Davy itu aku masih anak bawang alias anak baru, untungnya Davy orangnya tuh supel dan mudah bergaul dengan siapa aja, pinter bicara di depan umum tanpa grogi dan seorang penyiar radio di @DreamersradioID serta anak kuliahan jurusan psikologi BINUS.. Keren.. 

REACH 2011: RUN TO THE SUN dengan kontingen DKI B bernama SI DOEL (generaSI DOyan gahoEL) dengan ketua kontingen cantik, baik dan pinter bernama Sheila Wirya Atmaja. Sheila ini anak Sastra Mandarin UI loh. Wow, hebat.. 

Dan REACH tahun 2012 eng.. ing.. eng.. 

Ketua Kontingennya bernama Suryahan Sanjaya (Awi) yang baik, tegas, berkemauan keras (bukan keras kepala, bedain antara berkemauan keras dan keras kepala ya, kawan) dan selalu memberikan kita motivasi untuk tetep semangat pas Pra-REACH mapun REACH sehingga Kontingen DKI B bernama "PASUKAN JAWARA" TAHUN 2012 MEMENANGKAN PIALA API REACH!! YEIYYYYYY.. ;D 

Setelah sampe REACH 5 ini baru di REACH 2012 KITA BISA BAWA PULANG PIALA REACH… :* Aku bener-bener salut dengan ketiga ketua kontingen yang telah bisa memimpin kita di REACH maupun luar REACH.. Merasa beruntung aja udah ikut 3 REACH dan punya ketua kontingen yang baik-baik :D 

Logo REACH tahun 2012
  
Logo "PASUKAN JAWARA"



Apa Kesan Anda dengan REACH TAHUN 2012?

Kesan yang pasti sih gak akan pernah lupa dengan peristiwa yang membanggakan seperti ini dimana PASUKAN JAWARA MENANG. Di samping itu karena banyak manfaatnya, kita semua bisa belajar bekerja sama, berkompetesi, menghargai orang lain, menambah wawasan, menyayangi orang lain dan mematahkan keegoisan kita. Dan yang pasti dapet temen baru. :p


Bagaimana suasana REACH TAHUN 2012?

Kalo boleh jujur sih suasana REACH 2012 ini tuh dapet banget!! Kontingen GM DKI B tuh tahun 2012 KOMPAK ABIS! Walaupun ada masalah kecil di kontingen, tetapi hal tersebut gak mematahkan semangat kita buat TO DO MAX! Disamping itu suasana kelas SERU BANGET! Gak akan nyesel deh ikut REACH 2012..
         
               
Apa pesan Anda untuk REACH tahun berikutnya?

Semoga kelas di REACH makin bertambah dan makin keren abis.. Semoga ada Studio Bahasa Jepang  dan Bahasa Korea di REACH. Semoga di Studio music ada kelas piano.. Semoga ada Studio masak bagi Anak SMA.. Semoga tema berikut-berikutnya lebih bagus dan menarik dari yang sekarang dan semoga kontingen GM DKI B bisa tetep kompak forever!! I REALLY LOVE YOU, GUYS! ;)

Semua Personil "PASUKAN JAWARA"

Pas "PASUKAN JAWARA" lagi yel-yel
Logo "PASUKAN JAWARA"  (kiri atas) , Hasil Pameran "PASUKAN JAWARA" (kanan atas) , ATRAKSI "PASUKAN JAWARA" (kiri bawah) dan MEDALI EMAS ATRAKSI (kanan bawah)
Dua MEDALI EMAS yang berhasil di raih "PASUKAN JAWARA" untuk ATRAKSI dan FUN AND SMART
PIALA API REACH 2012 yang berhasil dimenangkan oleh "PASUKAN JAWARA"
PIALA yang berhasil di raih oleh "PASUKAN JAWARA"

Tuesday, 25 October 2011

REACH 2011: RUN TO THE SUN


Hai, semuanyaaa.. Sudah lama banget gak nge-post blog nih., Kali ini aku ngepost tentang kegiatan aku selama liburan kelulusan SMP ini nih.. Hal yang aku lakukan selama liburan itu adalah mengikuti kegiatan REACH.. Kalian pasti penasaran dan bertanya-tanya khan sama post keduaku REACH 2011: RUN TO THE SUN itu apa? 

Akan kujelaskan..
REACH (Ready To Take the Challenge) itu adalah semacam kegiatan yang diikuti oleh kalangan anak muda tingkat SMP dan SMA/Mahasiswa dari seluruh Indonesia dari umur 11-28 tahun yang diselenggarakan oleh Yayasan Pandita Sabha Budha Dharma (YPSBDI), nah kegiatan yang dilakukan itu bermanfaat banget lohhh, di REACH itu kita mengikuti kelas-kelas, untuk tingkat SMP itu dinamakan Workshop sedangkan tingkat SMA/Mahasiswa Disebut dengan Studio. Disamping itu pada saat REACH terkadang terdapat talkshow-talkshow seru dengan mengangkat berbagai tema di kehidupan ini.. Kalo mau tahu gimana serunyaa REACH itu ayook ikut REACH 2012 (boleh diikuti oleh peserta Non-BDI jugaa). REACH setiap tahun diadakan di Megamendung, Puncak. Setiap tahun tanggal REACH selalu berubah karena disesuaikan dengan liburan sekolah. Kebetulan tahun ini dilaksanakan dari tanggal 24 Juni-3 Juli.


Nah, kalian semua udah tahu apa REACH itu khan nah sekarang kita bahas lebih lanjut tentang REACH, nah setiap kegiatan, acara atau event apapun pasti punyaa tema khan? Nah, tema REACH 2011 itu adalah RUN TO THE SUN.. RUN TO THE SUN itu artinyaa mengejar matahari yang berarti berani bermimpi setinggi-tingginya dan berani mengejar impian tersebut. Nah, dengan adanya tema itu, anak-anak muda yang ikut menjadi semangat dan termotivasi dari tema REACH 2011 ini.


Oh, iyaa tadi aku sempet membahas tentang Workshop untuk SMP dan Studio untuk SMA/Mahasiswa yaa.. Nah aku jelaskaan, Workshop itu dibagi 2 kelompok.. Nah, setiap tahun, workshop SMP ini mengalami perubahan.. Kelompok Pertama itu Workshop Non-Fisik (Non-Performance) terdiri dari 3 kelas yaitu kelas Masak, Art and Craft dan Air Brush. Kelompok Kedua yaitu Workshop Fisik (Performance) terdiri dari kelas Beatbox, Teater dan Stepping (Dance). Nah, jadi total kelas Workshop SMP itu adalah 6 kelas.. Nah, beralih ke Studio SMA (tahun ini aku ikut Studio SMA loh :p, ayo tebak aku ikut kelas apa?), tahun ini Studio SMA terbagi menjadi 6 kelas yaitu Vokal, MC, Dance, Film, Video, dan Fashion. Nah Fashion dibagi menjadi 3 yaitu: Fashion Stylist, Make-Up dan Modelling.. Oh, ya teman-teman gak usah takut kita gak bisa karena di REACH kita bener-bener di ajarain semua dari dasar dan bisa mencoba hal-hal baru yang belum pernah kita coba sebelumnyaa.. Disamping itu dosen-dosen pengajar Workshop maupun Studio itu sudah berpengalaman semua dan benar-benar ahli dibidangnyaa.. Jadi selain menambah wawasan kita bisa mengenal banyak orang dan mempunyai banyak teman dari seluruh daerah di Nusantara.. Pokoknyaa REACH itu TOP BGT deh buat anak-anak muda kayak kita.. Buruan ikut REACH 2012 sebelum ketinggalan pengalaman seru.. :D 

Nah, di REACH itu juga terdapat lomba-lomba per kontingen (kelompok). Kontingen tahun ini sebanyak 26 kontingen ada dari Medan, Makassar, Surabaya, Jabar, Jateng, Jakrta, Binjai, dsb. dengan total jumlah peserta lebih dari 500 orang. Lomba-lomba yang diadakan seperti lomba madding, yel-yel, atraksi, sportivitas, kekompakan, fun&smart dan perkelas juga ada lomba juga seperti Masak, Art and Craft, Air Brush, Dance tingkat SMA, Vokal dan Fashion. Juara-juara lomba itu mendapatkan medali yaitu juara 3 medali perunggu, juara 2 medali perak dan juara 1 yaituuu medali emas. Yang gak kalah seru adalah kontingen terbaik dari 26 kontingen ini akan mendapatkan Piala Api REACH.. Banyak hal-hal seru terjadi di REACH mulai dari Workshop dan Studio, Talkshow, Berbagai Lomba menarik dan pastinyaa menambah banyak teman serta wawasan dan kemampuan..

POKOKNYAA NGGAK AKAN PERNAH NYESEL KALAU IKUT REACH..

Wednesday, 19 October 2011

Jalan Tanpa Ujung


Hai, Blogger, ini postingan keTIGAku loh (bangga --> ya amplop masa postingan keTIGA aja bangga..) wkwkwk, biasanya cerita tentang pengalaman, kali ini aku ingin mencurahkan sebuah penggambaran yang bisa dibilang penggambaran yang gaje, tapi semoga ada manfaat dari penggambaran gaje ini yang dapat dirasakan oleh para blogger. :D amin.. ^_^

Malam yang hampa ini, aku merasa kehilangan arah, tak menentu telah sampai mana aku melangkah tapi tidak pula menemukan ujung dari perjalanan ini. Aku hampir putus asa di keheningan malam yang mencekam ini.  Kegelapan terus menghantuiku membuat jantungku tak karuan, napas tersengal-sengal dan bulu kuduk merinding.  Kehampaan adalah lambang bahwa aku merasa sendiri, asing dan tidak ada tempat tumpuan.  Keputusasaan adalah sikap saat aku merasa bahwa aku dalam posisi yang tidak mengenakan ini. Kegelapan adalah lambang dari keterpurukan yang kualami, diibaratkan seperti roda yang berputar dan kadang kalanya berada diatas dan dibawah, tetapi kegelapan adalah lambang aku berada di roda bagian bawah.

Kegelapan ini belum menemukan titik cerah yang dapat membuatku bangkit dari pesimistis yang makin menggila ini. Secercah harapan menemukan jawaban dari perjalanan ini pun belum ditemukan. Sampai pada akhirnya aku menyadari bahwa aku lupa suatu hal, bahwa aku terlalu membuang waktuku untuk melakukan perjalanan yang penuh rintangan ini. Membuatku tahu bahwa aku sangatlah bodoh selama ini. Aku bingung mau mulai dari mana. Petunjuk sudah didapat tetapi jalan belum juga ditemukan. Tetapi untuk mencapai jalan tersebut sangatlah sulit. Sulit sekali sampai susah untuk dilukiskan bagaimana mencapai jalan itu. Asalkan kalian tahu, mencapai suatu jalan itu butuh pengorbanan yang sangatlah besar yang mungkin akan dilakukan dengan cara berbeda-beda. Bisa dengan pengorbanan yang baik maupun yang buruk. Tapi pengorbanan yang kita lakukan, walaupun manfaatnya belum dapat dirasakan sekarang, tetapi suatu saat nanti pasti akan ada hasil yang tidak pernah kita duga sebelumnya. Kembali lagi ke petunjuk, petunjuk yang sudah didapat adalah aku menyadari keteledoranku sendiri yang teramat bodoh itu, Aku tidak menemukan jalan sampai saat ini.




Dapatkah aku menemukan jalan di kegelapan pada malam itu? Apakah jalan yang tersedia itu? Apakah jalan itu menyenangkan? Bagaimana cara mencapai jalan tersebut?










Sampai saat ini aku belum bisa menjawabnya.. 




Maaf yaa kalo gaje, habis bingung mau nge-post apa.. :’( Semoga postingan ini bisa dimengerti..

Saturday, 1 October 2011

MASA-MASA SEBULAN PERTAMA DI SMA


 Hai, Blogger, apa kabar? Udah lama gak posting nih. Ini adalah blog kedua postingan aku loh…  Mungkin mengulas apa yang dilakukan dalam sebulan pertama di SMA, yah gak ada kata terlambat deh kalo buat share sesuatu supaya diinget dan dikenang apa yang telah di lewati. Sekarang sudah memakai seragam Putih Abu-Abu loh.. :D Check this my picture with friends..
                                
With: Debi in the left, Me in the center and Jeje in the right.. ;D

Pertama-tama pas sebelum masuk SMA Mardi Yuana Depok pasti di MOPD (Masa Orientasi Peserta Didik).. Oh, ya bagi yang belum tahu, SMA Mardi Yuana Depok itu sekolah swasta khatolik di Depok yang berdiri sudah sejak lama.

Pas MOPD itu selama 3 hari yaitu tanggal 18-20 Juli 2011, Pra MOPD itu 1 hari pada tanggal 15 Juli 2011. Pra MOPD itu hari dimana apa yang akan kita kenakan/bawa untuk hari-hari selanjutnya pada saat MOPD. Aku mendapat Base Mars. Hari Pertama MOPD itu kita dapet pengarahan tentang OSIS, Tata Tertib, Cara Belajar. Hari Kedua MOPD itu kita mendapat demo ekskul. Hari terakhir kita olahraga bersama. Itulah hari terakhir di MOPD..

Setelah MOPD, hari Kamis, mulai belajar di SMA. Kelasnya diacak lagi tidak sesuai Base. Saya mendapatkan kelas X-2 yang berjumlah 38 murid, tetapi ada 1 murid yang tidak masuk sampai sekarang (mungkin sudah pindah), menjadi 37 siswa. Wah, hari pertama belajar di SMA malah dapet pelajaran Kimia, pelajaran yang hanya pernah di pelajarin pas awal masuk kelas 7. Tapi walaupun begitu tetap semangat. Terus setelah belajar beberapa hari, tugas mulai banyak dan mulai ada ulangan pertama. Ulangan pertama di SMA MY adalah PKN dan soalnyaaa teramat mudah (dibaca: susah) sampe-sampe hampir mau nangis habis ngerjain soalnyaa.. Setelah itu ada ulangan lain yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Sejarah dan banyak banget pelajaran yang sudah ulangan.. Sebulan pertama di SMA seru bgt.. ;D gak bakalan pernah di lupain deh..



Saturday, 9 July 2011

My New Blog

Hai, Semuanyaa... Perkenalkan Namaku Yunita Halim.. Aku akrab dipanggil Yunita.. Tapi aku juga sering dipanggil Nita kok.. :) Aku lahir di Jakarta, 5 Juni 1996. Pada saat aku lahir itu hari Rabu.. Aku anak pertama sekaligus terakhir alias anak tunggal.. Agamaku Buddha.. Buddha khan banyak, nah agama Buddhaku itu Buddha Dharma Indonesia (BDI).. Kalo soal Pendidikan, sekarang aku baru tamat dari SMP Mardi Yuana Depok dan sekarang aku terdaftar menjadi murid SMA Mardi Yuana Depok, loh.. :) Aku lulus dari TK Mutiara Indonesia Depok tahun 2002 dan lulus SD Mardi Yuana Depok tahun 2008..


Ini pengalaman pertama aku menulis blog, aku menulis blog ini karena ingin mencoba share apa yang aku rasakan dan pengalaman apa yang kualami..

Kalau di tanya kehidupanku? Kehidupanku itu... (Bingung mau mulai dari mana)
Pasti bohong kalau aku bilang hidupku gak ada masalah, pasti di kehidupan setiap orang itu ada masalah yang merupakan cobaan yang menguatkan kita.. Nah, tapi dari masalah itu kita jadi tahu cara menyelesaikannya dan pesan yang kita ambil dari masalah itu.. Ketika aku menghadapi masalah, hal yang pertama aku rasakan adalah belum bisa menerima masalah itu (contohnya: mengeluh, marah, kecewa dsb.), tapi sekarang aku mencoba menerima masalah itu, berdoa (dalam agamaku dengan cara: daimoku dan gongyo) dan mulai mencari pemecahan untuk menyelesaikan masalah itu..
Dengan adanya masalah, aku malah bersyukur. Kenapa aku bersyukur? Karena dengan bersyukur berarti aku mau menerima masalah itu dan pikiranku mulai terbuka dan sadar bahwa Tuhan (dalam agamaku sebutannya: Gohonzon) sungguh baik dan aku sungguh beruntung karena-Nya aku hidup di dunia ini..

MULAI SEKARANG AKU AKAN MENCOBA MEMPERBAIKI DIRI MENJADI ORANG YANG LEBIH BAIK..